Бризоль из свинины

Бризоль из свинины

Это мясное сытное блюдо понравится самым привередливым гурманам. Бризоль из свинины, несмотря на его интересное название, готовить довольно просто. Кстати слово «бризоль» означает не название блюда, а способ его приготовления.

Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 500 г свинины,
- соль с перцем молотым черным по вкусу,
- 5 яиц,
- 2 л. ст. кетчупа,
- 5 л. ст. майонеза,
- пучок зелени петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец.

Приготовление:
1. Первым делом сделаем мясной фарш. Свинину промойте под струей холодной воды и осушите полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и пропустим их через мясорубку. В посуду с полученным фаршем вбиваем одно яйцо. Поперчим и подсолим. Перемешиваем фарш до полной однородности.

2. Теперь из фарша нужно сформировать четыре шарика одинаковой величины, вроде бы вы готовите большие котлетки. На плоской тарелке разобьем еще одно яйцо и чуток взобьем его вилкой.

3. Посыпьте мукой доску и раскатываете на ней мясной шарик. Сначала он будет прилипать к рукам и будет немного сложно это делать, но после того, как мясо впитает в себя муку, все будет формироваться легко.

4. Ставим на сильный огонь сковородку и разогреваем ее. Налейте немного масла растительного. Берете мясную лепешку и кладете ее в тарелку с взбитым яйцом. А вот теперь аккуратно передвигаете лепешку вместе с яичной массой на сковородку с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне, пока не увидите, что яичная масса на лепешке зарумянилась.

5. Делаем огонь средним и лопаточкой осторожно переворачиваем лепешку на другую сторону. Теперь нужно обжаривать, пока мясная сторона не станет румяной. Выкладываете на тарелку бризоль и так же обжарьте все остальные лепешки из свинины.

6. Приготовим для бризоля соус. Майонез помещаете в небольшую мисочку, к нему кладете измельченный чеснок и зелень петрушки. Свежий огурец помойте и порежьте пластинками.

7. Положите готовый бризоль на красивую тарелочку вниз прожаренным яичком и мясную его сторону хорошенько полейте приготовленным соусом. Поверх соуса положите пластиночку огурца. Можно поверх соуса на бризоле сделать сеточку из кетчупа.




Самое вкусное

Посетители