Валганцикловир;Quinny zapp в Lapsi: quinny zapp xtra 2.

Линь на гриле в сезамовом масле

Линь на гриле в сезамовом масле

Ингредиенты:

  • 1 линь (700 г)
  • 2 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавку
  • 1 см свежего корня имбиря, очень мелко порезанного
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленький пучок кориандра (кинзы)

Соус:

 

  • 1 столовая ложка мелко порезанного кориандра (кинзы)
  • 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока, продавленный через чеснокодавку
  • 1 чайная ложка мелко порезанного красного чили
  • ¼ чайной ложки рисового уксуса
  • ¼ чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сезамового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек масла виноградных косточек

Если у тебя есть возможность купить выпотрошенного линя, это облегчит приготовление рецепта и сэкономит время. Этот линь в соусе из сезамового масла станет немного непривычной вариацией приготовления нашей, местной, рыбы. Если возможно, то подавай вместе с гречкой или рисовой лапшой с этим же соусом.

Приготовление:

  • Приготовь соус. Перемешай все ингредиенты. Пока отложи соус.
  • Пока готовится гриль, займись линем. Вымой и высуши брюхо рыбы. Натри солью и перцем, затем имбирем и чесноком. Когда это будет проделано, натри кориандром и петрушкой.
  • Положи рыбу на решетку, предназначенную для гриля, и готовь на среднем огне до полной готовности – около 15-20 минут (зависит от величины рыбы).



  • Самое вкусное

    Посетители