Печенье в домашних условиях

Печенье в домашних условиях

У меня не было орехов я делала печенье с изюмом, рецепт мне и моей семье понравился, вкусное хорошее домашнее печенье. То, что надо к чаю. Запекать сильно печенье вовсе не стоит, будет твердым.

 

Ингредиенты:

 

  • 200г муки
  • 60г сахара
  • 150г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 70г орехов (фундук, грецкие или кешью)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:
    Сначала нужно растереть с сахаром сливочное масло.

Затем в муку добавить соль и измельченные орехи (не все, около 50 г) и всыпать к маслу и сахару. Все перемешать до однородной массы.


    Скатываем полученное тесто в валик, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике примерно на полтора часа.

По истечении этого времени достаем тесто, преобразуем его в рулет (диаметром 3 см) и убираем его еще на час.


    Пока рулет охлаждается, возьмем противень и положим на него бумагу для выпечки (как вариант – можно его присыпать мукой), а духовку нагреем до 160°С. Когда рулет охладился, достаем его и нарезаем на кусочки в 5 мм толщиной и выкладываем на противень,




обязательно оставляя между кусочками расстояние. Каждый кусочек смазываем взбитым желтком и сверху посыпаем оставшимися измельченными орешками.
    Держать печенье в духовке понадобится минут 20, до тех пор, пока печенье не приобретет золотистый цвет (лучше поставить противень на среднюю полку духовки). Это печенье можно есть как теплым, так и холодным.


В рецепте было написано: Только будьте осторожны, печенье это получается довольно хрупким, ну это наверное если его сильно нарезать тонко очень.  




Самое вкусное

Посетители