Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами

Нежная мякоть куриной грудки в сочетании с грибами и специями, пожалуй, ни кого не оставит равнодушным. Желая удивить любимого мужчину, советую приготовить ему куриные отбивные с грибами, которые ему, безусловно, понравятся.

Ингредиенты:
- 700 грамм куриной грудки,
- 400 грамм шампиньонов,
- 100 грамм твердого сыра,
- 2 яйца,
- полстакана молока,
- 3 ст. ложки муки,
- 100 грамм растительного масла,
- половинка небольшого лимона,
- 3 зубчика чеснока,
- приправа по вкусу: перец, соль, специи для курицы (по желанию).

Приготовление:
1. Сначала промываем куриную грудку и разрезаем на тонкие порционные пластины вдоль.

2. Затем чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу на полученные пластины, накрываем их пленкой и отбиваем специальным молоточком. Отбитые кусочки перчим, солим, по желанию, добавляем специи и ароматные травы, после чего еще дополнительно сбрызгиваем их лимонным соком.

3. После этого промываем хорошо шампиньоны и нарезаем их тонкой соломкой, а вот лук режем как можно тоньше.

4. Далее разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло и поджариваем лук с грибами.

5. Затем взбиваем венчиком яйца и добавляем теплое молоко. Потом просеиваем муку и аккуратно, постепенно добавляем во взбитые яйца, после чего тщательно перемешиваем.

6. Опять разогреваем сковороду и начинаем жарить отбивные. Для этого каждую отбивную сначала опускаем в приготовленное, но не густое, тесто, а потом выкладываем в сковороду и жарим не более пяти минут с одной стороны.

7. После этого переворачиваем отбивную, выкладываем небольшой горкой на другую сторону поджаренные грибы с луком и немного поливаем тестом. Накрываем крышкой сковороду и жарим еще примерно семь минут.

8. Затем натираем сыр и посыпаем им отбивные, опять накрываем крышкой сковороду и держим несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.

9. Готовые отбивные подавать с зеленью, свежими овощами, с картофелем или рисом.




Самое вкусное

Посетители