Коржи слоёные![]() Для приготовления коржей слоёных нам потребуется:
Начинаем готовить коржи слоёные: 1. Муку просеиваем горкой на стол. 2. Делаем углубление и вливаем простоквашу с солью. 3. Подмешиваем немного с мукой и добавляем соду и замешиваем до конца. 4. Тесто должно быть не очень тугое. 5. Тесто накрываем салфеткой, и пусть полежит на столе 30 минут. 6. Тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатываем, смазываем размягчённым маслом. 7. Складываем конвертом, посыпаем мукой и опять раскатываем. 8. Повторим это ещё раз и печём коржи на сухой сковороде, посыпанной мукой, до готовности на очень слабом огне. 9. Готовые коржи слоёные выкладываем в миску, перемазывая каждый корж сливочным маслом. 10. Такие коржи хорошо подавать к любым напиткам, и подавать к любым блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|