Коржи слоёные

Коржи слоёные

Для приготовления коржей слоёных нам потребуется:

  • Простокваша  свежая  500 мл
  • масло сливочное 100 г
  • Соль
  • Сода 1 ч. ложка без верха
  • Мука сколько потребуется

Начинаем готовить коржи слоёные:

1. Муку просеиваем горкой на стол.

2. Делаем углубление и вливаем простоквашу с солью.

3. Подмешиваем немного с мукой и добавляем соду и замешиваем до конца.

4.  Тесто должно быть не очень тугое.

5. Тесто накрываем салфеткой,  и пусть полежит на столе 30 минут.

6. Тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатываем, смазываем размягчённым маслом.

7. Складываем конвертом, посыпаем мукой и опять раскатываем.

8. Повторим это ещё раз и  печём коржи на сухой сковороде, посыпанной мукой, до готовности на очень слабом огне.

9. Готовые коржи  слоёные выкладываем в миску, перемазывая каждый корж сливочным маслом.

10. Такие коржи хорошо подавать к любым напиткам, и подавать к любым блюдам вместо хлеба.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители