Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Ингредиенты для рецепта: половина небольшого кочана свежей капусты, 1 большая луковица, 3 средних помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 1 мерный стакан (для мультиварки) воды, соль, перец, зелень по вкусу.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Рецептов блюд из капусты существует достаточно много. Капусту можно тушить, жарить, солить, квасить, заготавливать на зиму, фаршировать. Кроме того, используют в приготовлении различных блюд разные сорта капусты: белокочанная, краснокочанная, брюссельская, кольраби. Но чаще всего мы конечно используем белокочанную. И наиболее распространенный и быстрый рецепт приготовления - это тушеная капуста. Причем тушить капусту можно не только в жаровне, но и используя более современную кухонную технику, а именно мультиварку.

Способ приготовления:

Овощи необходимо помыть и почистить. Лук нарежьте мелкими кусочками.
Нарезка лука для тушения с капустой

Помидоры лучше порезать крупными дольками.


Рекомендуемая рецептом нарезка помидор

Капусту и зелень нашинкуйте.


Подготовка капусты для тушения

В чашу мультиварки налейте 2 ст. ложки растительного масла. В режиме «Выпечка» обжарьте лук минут 20.


Обжаривание лука в мультиварке

На него выложите помидоры.


Обжаривание овощей в мультиварке

Посолите, поперчите. На помидоры уложите капусту смешанную с зеленью.


Капуста и зелень

Еще раз посолите, поперчите и полейте 2 ст. ложками растительного масла. Добавьте воду.


Капуста в мультиварке

Включите режим «Тушение» на 45 мин. По окончании включите режим «Плов» или «Гречка».

Рецепт тушеной капусты в мультиварке готов. Приятного аппетита!


Рецепт тушеной капусты в мультиварке

 




Самое вкусное

Посетители