Тушеные куриные голени в мультиварке

Тушеные куриные голени в мультиварке

Ингредиенты: 1 кг куриных голеней; 1 крупная луковица; 1 ч. ложки томат — пасты;  1/3 мерного стакана (для мультиварки) воды; 1 ст. ложка уксуса; 1 ст. ложка сахара; 1 ст. ложка соевого соуса; соль, специи по вкусу.
Приготовление куриных голеней в мультиварке

Подготовка продуктов.

Мясо помыть. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами.

Способ приготовления.

Куриные голени положить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Выложить сверху лук.
Тушеные куриные голени

В мерном стакане развести томат — пасту, уксус, сахар, соевый соус, можно добавить немного воды. Залить смесью голени.

Готовить в режиме » Тушение» 1,5 ч.


Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

И еще несколько слов о пользе куриного мяса. Мясо кур содержит от 7,5 до 13 % жиров, от 20 до 24 % белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски; куриное мясо используют также для приготовления различных салатов.

Возраст кур определяют по цвету кожи и виды ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (в особенности под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа обычно грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами. Возраст петухов можно определить по величине шпор: у молодых петухов (до 6 месяцев) вместо шпор мягкие небольшие бугорки; у взрослых — шпоры крупные, окостеневшие.

Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не старой средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и недушистыми. Если на тушке имеются излишки жира, их надо сразу срезать и, перетопив, использовать в паштеты, для поджаривания мяса птицы. Жир срезают преимущественно с нижней части брюшка.

Для жаренья пригодны нестарые куры и петухи. Мясо старой птицы лучше использовать для приготовления рубленных изделий: котлет, тефтелей, биточков.

Для холодных закусок (курица заливная, под майонезом), а также для салатов употребляют тушки любой упитанности и возраста.




Самое вкусное

Посетители