адвокат по разводам харьков

Чечевичная каша с колбасой и капустой

Чечевичная каша с колбасой и капустой

Чечевица всегда выручает, когда нужно плотно перекусить, но нет времени на сложное блюдо. Чечевицу легко готовить, с ней хорошо сочетаются многие овощи и соусы. В этот раз мы соединили варёную чечевицу с бланшированной брокколи и цветной капустой, добавили луковую зажарку и совсем немного копченой колбасы. Получилось вкусное и полезное блюдо – чечевичная каша.
Ингредиенты для чечевичной каши с колбасой и капустой

  • 1 чашка чечевицы,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 1 горсть брокколи и цветной капусты,
  • 30-50 г колбасы, сарделек или бекона,
  • Соль, перец по вкусу.
Рецепт чечевичной каши

Чечевицу промойте несколько раз, залейте в 2 раза большим объёмом холодной воды и варите на слабом огне до размягчения. На это потребуется 20-30 минут. Незадолго до готовности положите на чечевицу соцветия брокколи и цветной капусты, посолите и варите до полного впитывания воды. В это время нарежьте лук перьями, а чеснок пластинами, обжарьте их на растительном масле, добавьте тонко нарезанную колбасу или сардельки, всыпьте готовую чечевицу с капустой, перемешайте и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.

Чечевичная каша будет еще вкуснее, если приправить ее сливочным маслом и подать со свежими овощами.




Самое вкусное

Посетители