Соус Карбонара

Соус Карбонара

Соус Карбонара - тоже известный соус к пасте. Готовится быстро, а панчетту можно заменить подкопченным венгерским или отечественным беконом.

Ингредиенты

  • 120-150 г панчетты или русского копченого бекона
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 75-80 г мелко натертого сыра пармезан
  • молотый мускатный орех и черные перец - по вкусу соус

Способ приготовления

  • Нарезанный на тонкие полоски бекон обжариваем до хрустящего состояния.
  • Взбиваем смесь из двух сырых яиц и еще 2 желтков, натертого сыра пармезан, мускатного ореха и черного перца.
  • Когда паста (макароны) будут готовы и вода слита – тут же заливаем яично-сырную смесь, от жара макарон она дойдет до нужной степени готовности.
  • Добавляем бекон, перемешиваем и даем постоять под крышкой несколько минут. Подаем сразу.



  • Самое вкусное

    Посетители