Пирог из курицы и сельдерея

Пирог из курицы и сельдерея

Ингредиенты для "Пирог из курицы и сельдерея"

  • Молоко (для соуса) - 250 миллилитров
  • Перец черный (молотый)
  • Тесто слоеное (любое)
  • Сыр твeрдый
  • Масло сливочное (для соуса) - три столовых ложки
  • Мука пшеничная (для соуса) - две столовых ложки
  • Сельдерей корневой - 250 грамм
  • Соль
  • Филе куриное - две штуки
  • Орех мускатный (для соуса, щепот

Способ приготовления "Пирог из курицы и сельдерея"

Первым делом готовим соус, это у нас бешамель. В кастрюльке с толстым дном (или сковородке) растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать хорошо и проварить несколько минут (2-3мин.). После вливаем понемногу ГОРЯЧЕЕ молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варить соус на МАЛЕНЬКОМ огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вконце добавить по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Снять с огня и пусть остывает. Но я после этого периодически его помешивала, чтобы не образовалась на соусе пленочка (или корочка, не знаю, как сказать точно). Филе порезать тонкими кусочками (посолить и поперчить). Сельдерей почистить и потереть на терку (я терла на крупную). Теперь берем форму. У меня огнеупорная кастрюлька (объемом 1.5 литров итра). Смазываем маслом и распределяем по форме кусок слоеного теста так, чтобы были бортики. Теперь на тесто наливаем пару ложек соуса, хорошо размазать. Дальше выкладываем немного сельдерея. На слой сельдерея - слой куриного филе и поливаем соусом (немного). И так дальше. Последний слой должен быть из сельдерея и соуса. У меня получилось три слоя из сельдерея и два - из курицы. Сверху трем сыр. Сыр не жалеть. Отправляем в духовку при t 180 минут на 40 (но это время индивидуально для духовок) до золотистого цвета. подавать, немного остудив. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!




Самое вкусное

Посетители