печное литьё купить;Установка для утилизации замазученных грунтов УЗГ

Плов узбекский

Плов узбекский

Ингредиенты:

Рис 500 г, говядина 500 г, морковь 400 г, лук репчатый 3 головки, чеснок 2 головки, соль по вкусу, масло подсолнечное 60 мл, барбарис сушеный по вкусу, зира по вкусу, семена кориандра 1 чайная ложка, перец красный сушеный 2 шт.

 Способ приготовления:

Перебранный рис промыть в нескольких водах и замочить в теплой подсоленной воде в течении 2 часов.
Когда рис набухнет, очистить лук и нашинковать мелко, очищенную морковь нарезать соломкой, мясо нарезать ломтиками.
В емкости раскалить жир, положить кусочки мяса и обжарить до образования слабой коричневой корочки, затем положить лук и помешивая пассировать на умеренном огне. Как только лук начнет менять цвет, положить морковь.
После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями. Затем засыпаем ровным слоем рис, налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5 - 2 см, и довести до равномерного кипения. Пока вода не испарилась попробовать на соль и при необходимости подсолить. Как только вода испарится, пламя уменьшить до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время необходимое для упаривания, зависит от количества и сорта риса. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Перед подачей на стол тщательно перемешать и переложить горкой на блюдо. Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители