Творожная запеканка с рисом, лимоном и яблоком

Творожная запеканка с рисом, лимоном и яблоком

Запеканка из творога, риса, лимона и яблока готовится однородной. В ней нет отдельных слоев. Разные ингредиенты просто перемешаны. Однородность запеканки делает ее достаточно плотной. Ароматы лимонной цедры и печеного яблока очень хорошо выражены. Такое сочетание ингредиентов делает творожную запеканку блюдом с весьма ярким вкусом.

Этот десерт пойдет на ура практически в любой компании. Блюдо готовится достаточно просто, а результат такой, что и гостям не стыдно на стол подать.

Ингредиенты:

 
125 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
500 г творога
150 г риса
1 лимон
400 г яблок

 

Приготовление:

 


Сварить рис.


Из лимона отжать сок, а цедру натереть на терке.


Яблоки отчистить, порезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком. Внимание! Если яблоки кислые, то рекомендуется добавлять совсем немного лимонного сока (примерно половину того, что отжали ранее). Иначе блюдо может получиться излишне кислым.


Растереть размягченное масло и сахар.


Влить яйца в масло с сахаром, взбить в пену.


Смешать взбитое масло с рисом.


Добавить творог и тертую цедру.


Добавить в массу кубики яблок.


Выложить подготовленную смесь в смазанную жиром форму.


Поместить запеканку при 160 градусах в духовой шкаф на полтора часа. Готовая запеканка отлично сочетается со сгущенным молоком.

Вкусовую ценность применения цедры в выпечке я познал в 10 лет. Тогда я пришел поиграть к своему соседу. Его бабушка угостила меня кексами с добавлением лимонной корочки. Мне очень понравился цитрусовый вкус этой выпечки. Он был очень узнаваемым и насыщенным. Я подумал что в кекс были добавлены какие-то искусственные ароматизаторы.

Меня сильно удивило, что блюдо было приготовлено с добавлением обыкновенной лимонной кожуры. Лимонная цедра обычно казалась слишком горькой чтобы ее есть. Секрет восхитительного вкуса тех замечательных кексов соседской бабушки применен в рецепте этой запеканки.
 




Самое вкусное

Посетители