Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

«Рулетики из баклажанов» начиненные зеленью (кинза), чесноком и орешками — отличное блюдо. Готовится легко и не затрачивает много времени.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.,
  • грецкие орехи,
  • чеснок,
  • кинза,
  • масло растительное (оливковое).


Пошаговый рецепт приготовления Рулетиков из баклажанов:

Приготовление начинаем с того, что очищаем баклажаны от кожуры, оставляя при этом кожуру с  двух боковинок. Очищенные баклажаны нарезаем по всей длинне, солим и оставляем на несколько минут, чтобы просолились.

Нарезаем  мелко кинзу.


Нарезаем мелко орешки.


К орешкам и зелени отправляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Полученную смесь слегка солим и перемешиваем.


 Выкладываем просоленные баклажаны на разогретую сковороду, с оливковым маслом, прожариваем их с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.


Поджаренные баклажаны снимаем со сковороды.


Превращаем наши дольки в рулетики, заполняя их приготовленной начиночкой. Сворачиваем и кладем каждый рулетик в салатник.




Посыпаем рулетики сверху начинкой, чтобы лучше пропитались.

Блюдо «Рулетики из баклажанов» готово.

Приятного всем аппетита!




Самое вкусное

Посетители