Готовим пиццу: рецепт теста

Готовим пиццу: рецепт теста

Я люблю пиццу и при любом возможном случае готовлю ее — когда приходят гости, года просто праздничное настроение или просто хочется чего-то вкусного. Для теста я использую следующие ингредиенты:

Пшеничная мука: 800гр.
Дрожи (лучше взять сухие, они более быстрые)  — один пакетик.
Фильтрованная вода, которая нагрета до комнатной температуры — замешиваем до сильно тугого теста.
Соль и сахар по вкусу.
Настоятельно рекомендую использовать оливковое масло, хотя можно и растительное. Добавляем в самом конце несколько столовых ложек, и ещё один раз хорошо вымешиваем тесто.

В классическом варианте — вымешанное готовое тесто положить под влажное полотенце или плёнку и оставить в тёплом месте без сквозняков на несколько часов. Потом тесто поделить на порции, скатать в шарики и убрать в холодильник на полтора часа или час.

В ускоренном варианте — возьмите две ёмкости, можно кастрюли, так что бы одна емкость входила в другую. В маленькую положить вымешанное тесто и накрыть пленкой или полотенцем. В большую ёмкость налить тёплой — обязательно не горячей! воды, иначе тесто сварится. Периодически меняйте остывшую воду до тех пор, пока тесто не поднимется.

Я готовлю дрожжевое тесто и убираю его со стола и иду отдыхать на часик. Потом занимаюсь соусом и начинкой. К тому моменту, когда духовка разогрета на максимум можно раскатывать пиццу и укладывать начинку.

Соус: томатная паста или свежие помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, горчица, сахар, розмарин и, базилик.




Самое вкусное

Посетители