Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками

Представляю Вашему вниманию запеканку из кабачков и картофеля. Это быстрая овощная запеканка. Приготовление большинства овощных запеканок отбирает у кулинара много времени. Обычно это время занимает предварительная обработка овощей. Картофельная запеканка с кабачками готовится относительно быстро. Предварительной термообработки требует только картофель, а кабачки и помидоры кладутся в форму для запекания в сыром виде.

Запеканка имеет слоистую структуру и является довольно рыхлой. Овощи в запеканке из кабачков и картофеля нарезаются пластинками, а томаты кубиками.

Ингредиенты:
750 г Картофеля
400 г цукини
4 шт. томатов
200 г тертого сыра
1 ст. молока
соль
перец
2 щепотки орегано

Приготовление:
Картофель отварите в мундире 10 минут после закипания. Он должен остаться немного недоваренным. Остудите в холодной воде. Снимите с кожицу и нарежьте картофель ломтиками 5-8 мм толщиной.


Кабачки нарежьте тонкими пластинками. Цукини режьте прямо с кожицей. С других сортов кабачков необходимо предварительно снять верхний слой и вынуть семечки.


Томаты ошпарьте крутым кипятком, снимите с них шкурку и нарежьте на мелкие кубики.


Выложите слой из половины картофеля на дно смазанной жиром формы.


Посыпьте слой сыром и кубиками томатов (возьмите четверть сыра и томатов).


Поверх сыра с томатами выложите слой из половины кабачков.


Этот слой тоже посыпьте тертым сыром и кусочками помидоров.


Повторите еще раз чередование слоев.


В молоко добавьте соль, перец, орегано и полейте запеканку.


Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах 40 минут.

Кабачки подходят любые. Я использовал цукини, ведь с ними мало возни. Помыл, порезал и никакой чистки.

Вместе тертым сыром по желанию можно добавить кубики феты. Также можно попробовать посыпать каждый слой крупнорубленой петрушкой для аромата. Рецепт блюда достаточно полный, но есть пространство для фантазии. О своих экспериментах и их результатах отпишитесь в комментариях ниже, будет интересно почитать.

Самые внимательные читатели обязательно заметят лишний ингредиент на фотографиях. Что это?




Самое вкусное

Посетители