Какао Горячий шоколад

Какао Горячий шоколад

Состав

  • 15 г Какао VAN
  • 250 г Молоко 3,5%
  • 25 г Сахар

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 3.72 г Белков
  • 3.85 г Жиров
  • 14.43 г Углеводов
  • 107.06 ккал Энергетическая ценность
  • 270.00 гВыход

Утренний горячий какао может вполне заменить традиционный кофе, так как обладает не менее бодрящим эффектом. В какао содержится большое количество флаванола, который эффективно помогает справиться с усталостью, так же это вещество  способствует расширению кровеносных сосудов, при этом усиливается кровоток, в том числе и в головном мозге.


1. Три столовых ложки молока развести с какао порошком, тщательно перемешать до однородной массы.

2. Оставшееся молоко нагреть с сахаром постоянно помешивая.

3. В тёплое молоко с сахаром влить подготовленное разведённое какао. Тщательно перемешать, нагреть не доводя до кипения (иначе образуется неприятная пенка) выключить огонь.  Сразу же подавать.

Традиционно горячим шоколадом называют напиток приготовленный с добавлением растопленного шоколада. Однако какао по этому рецепту получился довольно насыщенным  поэтому и был назван "Горячий шоколад"

Рецепт рассчитан на большую кружку. Время приготовления 10 минут.




Самое вкусное

Посетители