Как приготовить драники

Как приготовить драники

Итак, как же приготовить драники.

Ингредиенты для драников: 1 маленький кабачок, 2 картофелины, одно яйцо, 2 ст. ложки муки, соль.
Драники из кабачков и картофеля

На крупной терке натереть кабачок и картофель, добавить яйцо, муку, соль. Все перемешать.
Ингредиенты для драников

Столовой ложкой выкладывать массу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.


Обжаривание драников

Обжарить драники с обеих сторон.


Драники из кабачков и картофеля

Драники готовы. Теперь Вы знаете как приготовить драники. Приятного аппетита!


Драники из кабачков и картофеля

На последок несколько слов о пользе кабачков.

Кабачки (греческая мозговая тыква). В пищу пригодны только молодые 5-10-дневные завязки кабачков — «зеленцы», имеющие нежную, плотную без пустот мякоть и недоразвитые семена.

Кабачки содержат белки, сахар, жиры, а также витамины (С и другие) и минеральные соли. В холодильнике кабачки можно сохранять до 20 дней, при обычной температуре 2-3 дня.

Из кабачков можно приготовить различные блюда: их жарят, фаршируют (овощами, рисом, мясом), маринуют.




Самое вкусное

Посетители