Куриные потрошки с грибами

Куриные потрошки с грибами

Основательно-сытное, но достаточно легкое для желудка блюдо – потрошки, тушенные с грибами. Рецепт из серии для хозяек, умеющих считать затраты и при этом вкусно готовить.

Ингредиенты

  • 200-250 г куриных сердечек
  • 200-250 г куриной печени
  • 200-250 г куриных желудочков
  • 300-350 г шампиньонов или лесных грибов, свежих или замороженных
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • приправа к мясу на свой вкус
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления


  • Промытые желудочки закладываем в закипевшую воду, под крышкой и на малом огне оставляем вариться на полчасика. А сердечки и печень заливаем чистой холодной водой – отмачиваем, после чего обсушиваем.

  • Куриные потрошки с грибами

    Все три вида потрошков нарезаем кусочками.

  • Куриные потрошки с грибами

    Теперь даем перекалиться растительному маслу в сковороде, на самом сильном огне. На этом же огне жарим по 3-4 минуты, если точнее – пока не изменится полностью цвет кусочков на светлый:
    Сначала отваренные желудочки.

  • Куриные потрошки с грибами

    За ними, освободив сковородку – сердечки.

  • Куриные потрошки с грибами

    И последними – печень.

  • Куриные потрошки с грибами

    Возвращаем в сковороду все потрошки, смешиваем с томатной пастой и приправами, доливаем немного кипятка. Накрываем, оставляем тушиться, снизив огонь под закипевшим блюдом до маленького.

  • Куриные потрошки с грибами

    Занимаемся заправкой: нашинкованные сельдерей, морковь, лук на среднем огне 5-6 минут слегка обжариваем, засыпаем соломку сладкого перца. Добавив и нарезанные грибы, тушим 5-7 минут – когда и грибы почти готовы, и вода лишняя испарилась.

  • Куриные потрошки с грибами

    Последнее, что мы делаем – перекладываем заправку к потрошкам, перемешиваем, пробуем на соль, продолжаем тушить блюдо примерно 15 минут, до мягкости желудочков (сердечки, тем более – печень – тушатся быстрее).

  • Куриные потрошки с грибами

    Готовым потрошкам даем отстояться минут 10-15, подаем с подходящим гарниром.


Сайт про чеснок http://chesnok-info.ru



Самое вкусное

Посетители