Телятина в вине, приготовленная в скороварке

Телятина в вине, приготовленная в скороварке

Телятина в вине, приготовленная в скороварке, рецепт.

Ингредиенты

  • 600 гр телятины
  • 150 гр шпика
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 мл столового уксуса
  • 700 мл красного вина
  • 3 моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 гвоздики
  • четверть чайной ложки тмина
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 9-10 горошин душистого перца
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Приготовить маринад:
  • Морковь почистить, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Морковь и чеснок залить красным вином, смешанным с уксусом.
  • Добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец, посолить и влить немного воды.
  • Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, затем огонь убавить до минимума и греть ещё 5-6 минут.
  • Готовый маринад охладить.
  • Телятину нарезать порционными кусками и опустить в приготовленный маринад, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Затем мясо в маринаде поставить в холодильник ещё на 1-1,5 часа.
  • После этого телятину вынуть, а маринад процедить.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Маринованные куски телятины натереть смесью соли и репчатого лука, нашпиговать мелко нарезанным шпиком и готовить в оливковом масле 2-3 минуты.
  • Затем полить мясо маринадом и тушить ещё 2 минуты.




Самое вкусное

Посетители