Тушеная говядина с пивом и паприкой

Тушеная говядина с пивом и паприкой

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени.

  • Название: Тушеная говядина с пивом и паприкой
  • Автор: Tourist
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.03.16
  • Время приготовления: 3 ч. 0 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л оливковое масло
  • 1 ст.л. масло
  • 900 г тушеная говядина
  • 1 средняя луковица (нарезать кубиками)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка пива
  • 4 стакана мясной бульон(либо 4 стакана воды + 4 кубика бульона)
  • 2 чашки воды (если потребуется)
  • 1 ст.л. соус Вустершир
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 0,5 ч.л. паприка
  • 0,5 ч.л. кошерная соль
  • свежемолотый черный перец -по вкусу
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 4 моркови (помойте и нарежьте небольшими кусочками)
  • 4 молодых картофелины (порежьте на четверти)
  • петрушка - по вкусу (мелко порубите, по желанию)

Способ приготовления:

  • В кастрюле нагреть оливковое масло и немного сливочного.
  • Обжарить мясо со всех сторон, лучше это сделать за 2-3 захода. Перелаживайте готовое мясо в отдельную тарелку.
  • Нарезать лук и немного чеснока.
  • Добавить их в кастрюлю и обжаривать в течении нескольких минут.
  • Влить немного горячей воды.
  • Добавить кубики говяжьего бульона (можете использовать и готовый говяжий бульон, если он у вас имеется).
  • Влить банку пива.
  • Нарежьте поджаренное мясо, но не мелко.
  • Далее закинуть в кастрюлю.
  • Влить оставшийся от мяса сок.
  • Затем, добавить немного соли.
  • Добавить, около 1 ст.л. Вустерширского соуса. И чуть-чуть томатной пасты.
  • Засыпать сахар и немного паприки. Перемешать и накрыть крышкой, готовить под крышкой 1,5-2 часа.
  • Помыть и порезать морковку.
  • Порезать красный картофель на четвертинки.
  • Добавить их в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 30 минут. Если уровень жидкости вам кажется маловат, необходимо добавить еще горячей воды с растворенным в ней кубиком бульона.
  • Через 30 минут, снять с плиты, перемешать и можете сервировать на стол, приукрасив при этом свежей петрушкой. Приятного аппетита.



  • Самое вкусное

    Посетители