Джем из киви и бананов

Джем из киви и бананов

Ингредиенты: 
  • Киви (спелые) - 12 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 кг
  • Агар-агар - 1 ч. ложка
Приготовление: 
1. Мелкой теркой стереть с лимона цедру и выжать 2 столовых ложки сока. Киви и бананы почистить и порезать кубиками.
2. Фрукты сложить в таз для варки варенья и помять деревянной ложкой. Добавить сахар, агар-агар, цедру и сок лимона. Оставить на 25 минут, чтобы фрукты дали сок.
3. Варить джем, помешивая, на маленьком огне после закипания 25 минут.
4. Горячий джем разложить в сухие стерилизованные банки, закатать, перевернуть и закутать до остывания.



Самое вкусное

Посетители