Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Вот такой легенький супчик можно приготовить из всем известных и доступных овощей, который будет прекрасным, а главное полезным, первым блюдом для детишек, и их родителей. Готовится он совсем несложно и времени это займет неболее 30 минут.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

— Крупный спелый помидор — 1 шт
— Рис — 5 ст. л.
— Растительное или оливковое масло— 1-2 ст. л.
— Болгарский перец — 1 шт
— Зеленый лук или зелень (по вкусу)
— Соль
— Вода (горячая) — 1.5 л

Начинаем готовить:

1.Нагреть в кастрюле растительное или оливковое масло и положить туда мелко нарезанный лук;
2. Обжариваем до появления золотисктого цвета;
3.Добавляем к луку помидор и перец, которые предварительно нужно нарезать мелкими кубиками или брусочками, и обжараваем еще две минуты постоянно помешивая;
4.Затем в кастрюлю с овщами добавляем горячую воду;
5.Ждем пока все закипит, а тем временем подготавливаем рис;
6.Добавляем промытый под проточной холодной водой рис, перемешиваем, солим.
7.После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим около 20-ти минут, периодически помешивая;
8.Убрать с плиты и дать настояться минут 10.
Можно посыпать зеленью уже в тарелках, кому как нравиться. Я добавляла в такой супчик сухарики собственного приготовления: порезала батон мелкими кубиками, выложила на противеть без добавления масла и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Фото — легкий овощной суп

Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители