Пицца из тыквы

Пицца из тыквы

Нам понадобится:

  • 1 мускатная тыква
  • Тыквенное жареное масло (продается в самых гурманских магазинах, или через интернет )
  • 200гр. поджаренных тыквенных семечек
  • 1 шарик  теста
  • 2 столовые ложки Пармезана
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 200гр. измельченного сыра Фонтина
  • 200гр. измельченного сыра Моцарелла
  • 1 пучок красной травы мангольд (или другого цвета)
  • Горсть свежих листьев шалфея
  • Половина красного лука
  • Морская соль

Начнем готовить:
1. Разделите тыкву на две половинки, удалите семена с помощью ложки. Полейте на половинки немного оливковым маслом, посыпьте шалфеем, щедро посыпьте перцем и солью. Готовим тыквачку в деревянной печи. В домашних условиях следует обернуть тыкву в фольгу для выпаривания, и выпекать в духовки при температуре 205°С, около 30 минут. Снимите фольгу, проверьте тыкву вилкой, она должная быть мягонькая и нежная. Верните в духовку, выпекаем пока тыква не приобретет дымные  и поджаренные края, от 10 до 15 минут.  Дайте остыть, после чего нарежьте на кусочки толщиной в 3.8см.
2. Есть замечательный способ по очистки мангольдных листьев от основы: Сожмите листья в один кулак, в левую руку возьмите основу стебля, быстрым движением отдерните листья от себя (см. фото). Чтобы очистить листья от земли, тщательно замочите их в миске с водой. Вытащите их с миски, но не беспокойтесь о том чтобы их высушить, вода, оставшаяся на листьях поможет в готовке. Нарежьте листья мангольда на длинные широкие полосы. Готовим в кастрюле, на среднем огне, предварительно поливаем оливковым маслом, добавляем мелко нарезанный кубиками красный лук. Выпариваем лук, около 5 минут, затем добавляем мангольд и готовим до тех пор, пока мангольд не потемнеет, и не начнет шипеть, около 5 минут.
3. Добавьте сливочное масло на среднюю сковороду, варим при средней температуре. Пристально смотрите за маслом, до тех пор, пока оно не начнет пениться. Когда начнут появляться маленькие пузырики, Вы увидите коричневые пятна, которые будут проступать сквозь пену (см. фото). Если по аромату масло будет напоминать попкорн? Значит оно еще не готово. Если начнет немного напоминать каштаны, снимите с огня, масло приготовилось. Раскатайте тесто, равномерно полейте одной столовой ложкой нашим изысканным коричневым маслом.
4. Смешайте три вида нашего сыра, и поспьте небольшим количеством тесто. Рассыпьте равномерно по основанию теста, луковую смесь и мангольд, после кусосочки мускатной тыквы, затем покройте остальной частью сыра.
5. Если у Вас древесная печь. Очень не многие могут похвастаться такой, но все же, если все таки Вы счастливый обладатель именно такой то: Выпекайте пиццу при 340°С в течение 3 минут. Для остальных: Выпекаем тесто на камне для выпечки, предварительно разогретым до 260°С, тесто должно надуться, приобрести корочку золотисто-коричневого цвета, время приготовления от 7 до 10 минут.
6. Последний штрих: Не ешьте пиццу - Вы ее почти сделали! Посыпьте пиццу тыквенным маслом, двумя щедрыми щепотками тыквенных семечек, и морской солью. Молодцы, теперь можете есть!

Интересные факты:
Кулинария - это один из самых прибыльных, быстро-окупаемых, и мало затратных бизнесов. Риск банкротства самый минимальный, что легко можно объяснить простой потребностью людей в еде. Все едят, все любят есть вкусно. Не все готовят вкусно, не все любят готовить. А Вы сможете открыть кулинарию и наберете себе постоянную клиентуру, если правильно выберете место расположения, придумаете невероятный "бренд" и не повторимый стиль. Удачи вам в ваших начинаниях.




Самое вкусное

Посетители