Соус бешамель

Соус бешамель

 

Соус Бешамель пользуется большой популярностью во всём мире. Всего-то немного сливок в белом густом соусе Veloute  и родился новый соус - соус Бешамель. Имя повара, который создал рецепт неизвесто, а  вот название получил от придворного вельможи маркиза Луи де Бешамель.  Он прост в приготовлении и подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.К этому соусу можно делать различные добавки, каждый раз получая новый оттенок вкуса:молотый мускатный орех, лавровый лист, мелко нарезанный  репчатый лук.

Также соус Бешамель  можно использовать в качестве заправки при приготовлении супов-пюре и жюльена.И конечно  невозможно представить  лазанью Болоньезе  без этого соуса!

Для соуса Бешамель нам потребуется:

2 ст ложки муки

3 ст ложки сливочного масла

400 мл сливок или молока

мускатный орех, белый перец

 Растапливаем сливочное масло


 добавляем муку и обжариваем до светло -золотистого цвета


  Вливаем  молоко,  понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки,

добавляем специи, в основном это чёрный перец и мускатный орех.


  Варить, помешивая 4-5 минут.

 

Соус бешамель готов!




Самое вкусное

Посетители