balt-pallet.ru паллеты лучшие цены на доставку и пластиковые поддоны другой сайт;купить кодграббер;стоимость ремонта пневмоподвески;утилизация 1 отработанного моторного масла;первый интернет магазин дизайнерской одежды

Торт из блинов с малиновым вареньем

Торт из блинов с малиновым вареньем

Собралась печь блины. Так как это дело для меня привычное, а потому довольно скучное, решила его разнообразить и сделать торт из блинов с начинкой из варенья. На все про все у меня ушло:

Для теста: молоко +кипяченая вода – по 0,5 литра, яйцо – 1 штука, сахар – 2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, дрожжи (у меня САФ-ЛЕВЮР) – 1 – 1,5 чайной ложки, масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки, мука на глазок.
Для начинки: варенье ( у меня было малиновое) – примерно стакан, крахмал – 1 столовая ложка.
А также: подсолнечное масло для жарки. Сначала надо испечь блины, а перед этим, конечно, сделать для них тесто. Я делала тесто дрожжевое, но это не принципиально, можете сделать по своему любимому рецепту, главное, чтобы блины для торта получились толстенькими. Сначала я слегка подогрела молоко, рассыпала по его поверхности дрожжи и оставила минут на 15-20. Если у вас дрожжи не САФ-ЛЕВЮР, то почитайте на упаковке, как с ними нужно поступить, возможно, их нужно сразу вмешать в муку, тогда процесс активации можно пропустить. Когда мои дрожжи запенились, я их размешала, добавила теплой кипяченой воды, положила яйцо, соль и сахар, туда же налила подсолнечного масла. Все хорошенько перемешала и стала постепенно добавлять муку. Так как тесто мы делаем для торта из блинов, оно не должно быть слишком жидким, но и не таким густым, как для оладий. Выбираем золотую середину. После этого я поставила тесто в теплое место подходить. Все зависит от температуры вашего «теплого места», у меня на первый подъем ушел примерно час. После чего тесто я перемешала и оставила подниматься еще.
Учитывайте, что второй раз тесто подходит быстрее (минут через 40). Теперь его можно еще раз перемешать и приступать к выпечке блинов. Хоть у меня сковородки и с антипригарным покрытием, я не люблю печь блины просто так, всегда наливаю немного масла. Мне кажется, что иначе они выходят суховатыми.


Когда все «коржи» испеклись, можно приступать к изготовлению начинки. Чтобы варенье не разбежалось из нашего торта из блинов, мы его загустим. У меня было засахаренное малиновое варенье, поэтому я его предварительно развела небольшим количеством горячей кипяченой воды, всыпала столовую ложку крахмала и хорошенько перемешала. Поставила на огонь и, постоянно помешивая, довела до кипения. Как смесь начнет загустевать, можно снимать ее с огня и сразу смазывать наши блины, пока не застыла. Если у вас нормальное варенье, то разводить его водой, конечно, не надо. А если оно еще и густое, то хватит чайной ложки крахмала.
В принципе, для начинки можно взять любой густой джем, тогда и с вареньем возиться не придется. Чтобы было вкуснее, советую смазывать блины погуще. Не беда если останутся лишние. Их можно схомячить и так. Мои мужики моментально растащили у меня остатки прямо из под рук и слопали, даже ничем не помазав. Ломать голову над тем, как лучше украсить получившийся торт, мне не хотелось, поэтому я просто посыпала верхний блин сахарной пудрой.


Вот такой торт из блинов у меня получился. Надеюсь, получится и у вас.




Самое вкусное

Посетители