Салат Грибная полянка

Салат Грибная полянка

Описание:

В наше время трудно удивить гостей присутствием на столе чего-то необычного. Полки магазинов пестрят продуктами - покупай - не хочу! Но уважающая себя хозяйка наизнанку вывернется, да расстарается приготовить какой-нибудь изыск!

Слоеный салат "Грибная полянка" способен оживить любое застолье. Сложное вкусовое сочетание не оставит равнодушным даже гурманов. А украшения из шампиньонов и зелени дадут возможность ощутить себя на настоящей лесной полянке.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица ? 200 грамм;
  • Чернослив - 70 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Шампиньоны - 200 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Грецкие орехи - 50 грамм;
  • Майонез;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль, перец.
  • Приготовление:

    1. Для начала филе, распаренный чернослив нарежем мелкими кубиками.
    2. Яйца отварим, разделим на белки и желтки и натрём в разные миски.
    3. Сыр натрём на крупной тёрке, грецкие орехи мелко порубим, шампиньоны и лук нарежем, и обжарим на растительном масле, до готовности грибов. Посолим и поперчим. Остудим.
    4. Выложим на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом:
    5. 1-й слой: шампиньоны с луком.
    6. 2-й слой: желтки.
    7. 3-й слой: сыр.
    8. 4-й слой: половина копчёной курицы.
    9. 5-й слой: чернослив+грецкие орехи.
    10. 6-й слой: половина копченой курицы.
    11. 7-й слой: тёртые яичные белки.
    12. Украсим по желанию.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители