новый урал с коляской;печать флаеров ростов

Как приготовить лазанью с фаршем

Как приготовить лазанью с фаршем

Лазанья с фаршем — блюдо в высшей степени питательное и вкусное. Такая лазанья готовится по вполне стандартной схеме: 1)делаем начинку-рагу; 2) готовим соус бешамель; 3) укладываем все слоями в определенном порядке; 4) запекаем. Однако в этой лазанье есть индивидуальные особенности.

Первая отличительная черта — это начинка. Она в основном состоит из фарша. Кроме фарша есть и овощи, что делает лазанью более легкой на желудок и более вкусной. В эту начинку из фарша добавляются базилик и орегано для аромата.

Второй особенностью является сыр. В этой лазанье с фаршем применяется два разных сыра. Это моцарелла и острый сыр (гауда, эмменталь, пармезан, или любой другой острый сыр на Ваш вкус). Моцарелла после расплавления становится чрезвычайно тягучей, поэтому она применяется для внутренних слоёв запеканки. Острым сыром посыпается поверхность лазаньи. После духовки он образует нарядную сырную шапку с ярко выраженным сырным вкусом.

Обязательно попробуйте сделать эту лазанью. Вкус отменный.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша
2 луковицы
1 морковь
1/2 банки томатов в собственном соку
250 г моцареллы
50 г тертого острого сыра
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 щепотка сушеного базилика
1 щепотка орегано
черный перец
черные оливки (для украшения.)

Приготовление:
Лук измельчите. Можете нарезать его на маленькие квадратики или пропустить через измельчитель на Ваше усмотрение.
Как приготовить лазанью с фаршем

Морковь отчистите и натрите на крупной терке.
Как приготовить лазанью с фаршем

Моцареллу натрите на терке.
Как приготовить лазанью с фаршем

Пассируйте морковь на большой сковороде.
Как приготовить лазанью с фаршем

Когда морковь размягчится добавьте к ней лук. Обжаривайте его пару минут.
Как приготовить лазанью с фаршем

Выложите на сковороду фарш, обжарьте его вместе с морковью и луком. При этом разделяйте комочки фарша лопаткой, чтобы не оставалось крупных комков. После обжаривания фарш должен стать слегка золотистым.
Как приготовить лазанью с фаршем

Добавьте томаты из банки, дождитесь пока выкипит излишек жидкости и выключите огонь. Приправьте полученную начинку травами, солью и перцем.
Как приготовить лазанью с фаршем

Растопите на среднем огне кусочек сливочного масла.
Как приготовить лазанью с фаршем

Постепенно всыпьте в масло муку. Интенсивно помешивайте смесь ложкой, чтобы получить однородную массу нежно-желтого цвета.
Как приготовить лазанью с фаршем

При постоянном помешивании, медленно влейте в кастрюлю молоко. Дождитесь загустения соуса и снимите его с огня.
Как приготовить лазанью с фаршем

На дно смазанной жиром формы для запекания выложите листы лазаньи. Хитрость: если Ваша форма для запекания имеет скругленные углы, то осторожно обломайте у крайних листов лазаньи уголки. Так листы лазаньи лучше разместятся в посуде для запекания. Владельцам форм с антипригарным покрытием (как у меня на фото) можно не покрывать дно и стенки жиром. Лазанья точно не пригорит — проверял многократно.
Как приготовить лазанью с фаршем

Поверх листов лазаньи выложите половину поджаренного фарша.
Как приготовить лазанью с фаршем

Полейте поверхность фарша соусом бешамель и покройте тертой моцареллой.
Как приготовить лазанью с фаршем

Повторите чередование слоев.
Как приготовить лазанью с фаршем

Положите на поверхность второго слоя листы для лазаньи, полейте их соусом бешамель, равномерно посыпьте слоем острого сыра. По желанию украсьте поверхность колечками оливок.
Как приготовить лазанью с фаршем

Выпекайте лазанью в духовке 35 минут при 200 градусах.

Domashnee-kopchenie.ru




Самое вкусное

Посетители