Грибной суп (с сушенными лесными грибами)

Грибной суп (с сушенными лесными грибами)

Все мои домашние очень любят вот такой вот грибной суп со сметаной на томленном говяжьем бульоне. Попробуйте!
  Ингредиенты для Грибной суп (с сушенными лесными грибами)

  • говядина  (лучше с косточкой)  - 300 - 500 г;
  • сушеные лесные грибы - 1 горст.;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • картофель - 2-3 шт;
  • рис - 1-2 горст.;
  • лавровый лист ;
  • соль ;
  • перец ;
Грибной суп (с сушенными лесными грибами) рецепт

Грибы заранее (часа за 2)замачиваем в стакане холодной(!) воды. Говядину варим на медленном огне в кастрюле (крышку не закрывая) около 2 часов.
Затем чистим и нарезаем лук и морковь, Жарим на растительном масле, грибы извлекаем из стакана, выжимаем, нарезаем, добавляем к луку и моркови, пассируем все вместе.
Картофель чистим, нарезаем, добавляем в бульон. Туже отправляем стакан воды из под грибов. Варим все вместе 15 минут, чтобы картофель успел развариться, затем добавляем в суп рис и закладываем зажарку, солим, перчим, добавляем лавровый лист, варим до готовности риса и выключаем огонь.
Подаем суп со сметаной и с отрубным хлебом.
Приятного аппетита!
 




Самое вкусное

Посетители