проверить автомобиль перед покупкой;фото распашные ворота;косметология люблино;уздечка;adidas equipment support

Рецепт Театральное пирожное

Рецепт Театральное пирожное

Ингредиенты:
Ванильный сахар по вкусу
Лимонный сок 1 чайная ложечка
Пищевая сода на кончике ножа
Яйца 2 штуки
Сахар 1 стакан
Маргарин или сливочное масло 300 грамм
Просеянная пшеничная мука 3 стакана

Для начала надо просеять через мелкое сито пшеничную муку, чтобы пирожные получились более нежными, мягкими, пышными и воздушными. Мука просеивается на стол небольшой горкой, сверху на которую высыпается сахар и погашенная лимонным соком пищевая сода, в конце вводится ванильный сахар и нарезанный небольшими кубиками маргарин (можно заменить на сливочное масло).

Теперь добавляются слегка охлажденные яйца, и все очень быстро вымешивается руками, чтобы получилось масса однородной консистенции. Эластичное тесто скатывается небольшим шаром, накрывается салфеткой, затем ровно на один час помещается в холодильник. Пирожное «Театральное» можно легко приготовить самостоятельно. Через один час, когда тесто хорошо остынет, разделяется на две приблизительно равные части. Из одной части теста выпекаются корзиночки в формочках, затем в остывшие корзиночки выкладывается крем, повидло или джем, сверху украшается свежими мелко нарезанными фруктами или ягодами.  

Вторая часть теста раскатывается на два листа, приблизительная толщина каждого не должна превышать шести миллиметров. Из теста вырезаются кружочки, затем выпекаются в заранее разогретой до 240 градусов духовке, пока тесто не приобретет аппетитный золотистый цвет. Пока лепешки еще горячие их надо соединить, а между ними должен быть слой повидла или варенья, сверху пирожное покрывается повидлом, и при желании украшается орехами или свежими ягодами.

Готовые пирожные, их получится два вида, надо оставить на несколько часов, чтобы коржи могли хорошо пропитаться, после чего десерт можно подавать гостям в качестве дополнения к чаю.  




Самое вкусное

Посетители