Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.

Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!

Ингредиенты:

  • Перловка - 2 мультистакана
  • Говяжья тушенка - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 4,5 мультистакана
  • Соль - 3/4 ст. л.

Приготовление:

  • Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.
    Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.
  • Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.


  • В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.


  • Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.


  • Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.


  • Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.


  • По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем.
    Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.


  • Вкусная перловка с тушенкой готова! Подавайте, посыпав сверху зеленью.





  • Самое вкусное

    Посетители