арочный металлодетектор паутина;газогенератор на дровах;начала на Land Rover стучать рулевая рейка;Упаковочные коробки продажа картон www.axelpack.ru;игровые автоматы адмирал

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Всеми любимый и невероятно популярный в народе салат  «Цезарь»имеет многообразие рецептов.  Постаралась изучить эту тему и  приблизить к  ресторанному  оригиналу. Приготовление простое  и доступное!

Пробуйте.

Продукты для салата «Цезарь»:

Куриное филе – 300г

Батон – 250г

сыр  твердый (типа Пармезан) –  80г

пучок салата -1шт.

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Помидоры  Черри – 200 г

 

Для  соуса-заправки:

Вареные желтки – 2шт.

Горчица – 2 ч. л.

1 зубчик чеснока

2 ст. л.  лимонного сока

Оливковое масло – 100мл

Соль, перец

 

Приготовление салата « Цезарь»:

1.Филе поджарить небольшими кусочками на масле до готовности, посолить, поперчить.

2.Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока (измельченным). Оставить на 15 минут. Затем в этой смеси обжарить  до золотистого цвета батон, нарезанный небольшими кубиками.

3.Делаем заправку-соус. Для этого растереть вареные желтки с горчицей, добавить измельченный чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок, затем масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

4.Формируем салат «Цезарь».  Пучок салата замочить на час в холодной воде ( чтобы дольше оставался хрустящим),  затем порвать руками, выложить на  тарелку, сверху выложить филе, помидоры  и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Украсить  четвертинками или половинками  помидоров, можно  четвертинками  яиц еще.

Салат «Цезарь»  готов!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Самое вкусное

Посетители