Межкомнатные двери в Симферополе;autogur;шкафы в железнодорожном;Купить постельное белье недорого постельное белье Сатин заказать здесь

Кальмары жареные с луком

Кальмары жареные с луком

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить закуску из кальмары жареные с луком рецепт с фото

Основные ингредиенты:

кальмары
лук
Кальмары жареные с луком рецепт с фото

Во время Поста хочется немного разнообразить питание. Кальмар не относится ни к мясу, ни к рыбе, зато этот моллюск обладает кучей целебных  свойств и содержит много полезных витаминов и минералов.
Закуска готовится легко и быстро, что не может не порадовать хозяек.
 

Ингредиенты:
Тушки или кольца кальмаров – 400 г;
Лук репчатый – 1 – 2 шт.;
Масло кукурузное или оливковое – 50 г;
Соль, карри.
Приготовление кальмаров жаренных с луком:
Тушки кальмаров следует обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Под воздействием кипятка это очень легко сделать – она просто сворачивается. Лук очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами, а кальмары нарезать на полоски.




Притомить  лук на кукурузном или оливковом  масле. Добавить щепотку порошка карри, чтобы лук приобрел светло – желтый цвет.


Добавить к луку кальмары и обжаривать около 2- 3 мин. Если мясо передержать на огне, то оно получится очень жестким. Посолить.


Подавать можно как отдельное блюдо, а можно с гарниром.


Моллюски очень сильно впитывают все ароматы, поэтому  не нужно употреблять много специй.
 




Самое вкусное

Посетители