Окрошка на бульоне и сметане

Окрошка на бульоне и сметане

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить окрошку на бульоне и сметане.


Основные ингредиенты:

куриное филе
бульон
картофель
яйца
огурцы
сметана
В летнюю жару хочется чего-нибудь легкого, освежающего и окрошка как раз такое блюдо. Традиционно этот холодный суп готовится на квасе или сыворотке, я предпочитаю больше куриный бульон.

Основные ингредиенты: куриное филе, картофель, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, свежая зелень, сметана, майонез, соль, лимонная кислота.

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 – 400 г;

Бульон – 3л;

Картофель – 4-5шт.;

Яйца – 5шт.;

Свежие огурцы – 4-5шт.;

Зеленый лук – пучок;

Укроп, петрушка – пучок;

Майонез– 250г;

Сметана – 250г;

Соль, лим. кислота – по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе и отправить бульон на холод – остывать.


Отварное куриное филе нарезать кубиками. Можно вместо мяса использовать колбасу или сделать сборный вариант.


Отварные и очищенные картофель и яйца также нарезать мелкими кубиками.


Мелко режем зелень (лук, петрушку, укроп), а также зеленые огурцы


Сложить всю нарезку в глубокую миску, добавить майонез и сметану, подсолить и перемешать.

 


Теперь можно переложить все в кастрюлю с бульоном.

Почему я не кладу сразу продукты в бульон? Все дело в том, что майонез и смета плохо соединяются с водой, а в таком состоянии процесс происходит намного быстрее.

Попробовать на соль и добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы появился чуть кисловатый приятный привкус.

Не жалейте для окрошки зелени! Если вы готовите ее весной – можно добавить редиску.


Убираем нашу окрошечку в холодильник настаиваться. Часа через два можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители