Курица жареная: минимум времени, максимум вкуса

Курица жареная: минимум времени, максимум вкуса

Курица жареная: минимум времени, максимум вкуса - это рецепт приготовления потрясающего вкуса блюда из обыкновенных недорогих куриных окорочков. И будьте уверены - его оценят по достоинству.

Ингредиенты

  • 3 средних или 2 больших окорочка курицы
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
  • полстакана или больше сметаны
  • специи по вкусу
  • 1 ст. ложку растительного масла для жарки
для маринада:
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
  • приправа для курицы в пакетике
  • петрушка, паприка

Способ приготовления

  • Снимаем с окорочков кожу, удаляем кости. Нарезаем мясо некрупными кубиками или недлинными полосками, посыпаем приправой для курицы, паприкой, раздавленным чесноком., петрушкой. Неплохо еще добавить травки для птицы – они тоже продаются в пакетиках. Если любим карри или куркуму – добавляем по своему вкусу.
  • Наливаем немного масла, все перемешиваем, выкладываем в контейнер с крышкой - и в холодильник.
  • Когда пришла пора готовить, нагреваем сковороду с чуточкой масла, как для жарки отбивных, т. е. масло должна перекалиться.
  • Выкладываем из контейнера мясо и жарим, постоянно переворачивая и помешивая деревянной лопаткой, пока кусочки мяса не побелеют,  примерно 2-3 минуты. Промедлим – мясо станет жестким и его придется потом еще тушить до мягкости. Если нравится курица с морковью - можно, натерев морковь или нарезав тоненькими брусочками, обжарить вместе с мясом курицы.
  • Выливаем томатный соус, помешивая, ждем закипания, добавляем сметану. Снова размешиваем, как только закипит – выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой, полотенцем, и пусть блюдо дойдет в течение 10-15 минут. 
  • Если чуть раньше поставить варить картофель, рис или что-нибудь из макаронных (мелкую пасту), то гарнир будет готов вовремя – к окончанию готовки мяса.
  • Раскладываем гарнир, выкладываем мясо с готовым соусом – м-м-м, какой аромат! А если ко всему этому добавить что-нибудь маринованное или солененькое – получится сказочный ужин. И домашние непременно скажут: "Как вкусно!"
  • Это очень удобный рецепт. Потому что замариновать мясо можно утром, а приготовить вечером, можно и через сутки – будет только мягче и вкуснее. Точно так же готовится блюдо из индейки. В общем, готовить можно из любых частей птицы, только для грудок – побольше масла и добавить яблочный уксус или бальзам. А маринад нетрудно сделать любой – на собственный вкус.
    Сметану можно заменить – при желании – майонезом.



    Самое вкусное

    Посетители