Творожная запеканка с бананом и корицей

Творожная запеканка с бананом и корицей

Творожная запеканка с бананом и корицей отличается характерным фруктовым вкусом и пышностью. Она содержит большую долю молочных продуктов: творога и молока. Содержимые в запеканке молочные продукты делают ее богатым источником белка и кальция. Бананы в составе запеканки являются источником калия. Такая запеканка послужит хорошим источником полезных веществ для взрослых и детей.
К тому же запеканка из творога с бананом очень вкусная. Она получается сладкой и с четко выраженным банановым вкусом. Эта запеканка хорошо подойдет к чаю. В таком виде можно скормить творог и молоко любому привереде.

Ингредиенты:
0,5 кг нежирного творога
3 яйца
250 г молока
150 г сахара
корица
несколько кусочков черствого белого хлеба
2 банана

Приготовление:
Разделить черствый хлеб на небольшие сухарики. Положить их на дно смазанной жиром формы.


Яйца разобрать на белки и желтки.


Желтки размешать в слегка разогретом молоке.


Полить молоком с желтками кусочки хлеба, дать  пропитаться.


Размять один банан с творогом и 100 г сахара.


В яичные белки добавить 50 г сахара, взбить в жесткую пену. Посолить по вкусу.


Вмешать белки с сахаром в бананово-творожную смесь.


Оставшийся банан нарезать кружочками. Выложить  их на хлеб.


Сверху положить творожно-банановую смесь и приправить корицей.


Выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут.




Самое вкусное

Посетители