Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

на 5 порций, время приготовления 45 минут

Из чего только ни делают в русской кухне оладьи: классические сдобные оладьи из муки и яиц, кефирные, из картошки, капусты, тыквы и свеклы. Рецепт оладий из куриной печени немного необычный, потому что в их состав входит сыр, и они получаются не простыми, а как бы слоеными.

Продукты для приготовления:

500 г куриной печени,
1 яйцо, 50 г сливок,
2 ст. ложки муки,
100 г сыра,
натертого на мелкой терке,
1 луковица,
1 маленькая картофелина,
4 ст. ложки растительного масла,
соль и перец - по вкусу.

Для приготовления оладьев вам понадобится круглая сковорода с крышкой.  Способ как приготовить оладьи из куриной печени:

1. Куриную печень хорошо промыть и очистить от пленок, если это необходимо.
2. Попустить печень, картофель и лук через мясорубку с частой решеткой.
3. Хорошо перемешать, добавить яйцо, муку и сливки.
4. В получившуюся смесь добавить соль и перец.
5. Выложить столовой ложкой в раскаленное на сковороде растительное масло.
6. Когда низ немного поджарится, посыпать каждую оладью тертым сыром, а сверху налить еще по одной ложке печеночной смеси.
7. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать оладьям «затвердеть», а затем снять крышку, перевернуть оладьи на другую сторону, увеличить огонь и обжарить их с другой стороны.

  




Самое вкусное

Посетители