Дистанционная переподготовка специалистов по охране труда;Куклы Bratz для девочек. Скидки - куклы пупсы.;попперсы круглосуточно

Баранина в мультиварке - рецепт

Баранина в мультиварке - рецепт


Баранина в мультиварке

Для приготовления баранины с картофелем в мультиварке понадобятся: баранина (1 кг.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), растительное масло (4 столовые ложки), картофель (500 гр.), специи, соль. Порезать мелко лук. Теперь в чашу мультиварки налить растительное масло, поставить режим «выпечка» на 40 минут и добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета, помешивая время от времени деревянной лопаткой. Порезать морковь или натереть на крупной терке, а также порезать приемлемыми кусочками картофель. Порезать мясо небольшими кусочками и добавить его обжариваться к луку. Через 20 минут положить туда морковь и картошку. Все посолить, поперчить, добавить желаемые специи по вкусу. Налить небольшое количество воды. Поставить на программу «тушение» на 3 часа. Далее перевести в «подогрев» на 40 минут и добавить мелкорубленную зелень.

Для другого варианта приготовления баранины нужны: баранина (500 гр.), лук (3 шт.), растительное масло, приправы, перец и соль. Лук порезать полукольцами, а баранину промыть, просушить и порезать. Поставить мультиварку в режим «выпечка», налить туда растительного масла, но не очень много. Теперь положить туда лук и обжарить минут 7, помешивая. Положить мясо. Все посолить, поперчить, добавить специи. Обжаривать еще 20 минут. Теперь перевести прибор в режим «тушение» на 2 часа. Гарниром к такому вкусному запеченному мясо может быть рис и салат из свежих овощей.

Для приготовления тушеной баранины понадобятся: мясо баранины (700 гр.), лук (3 шт.), морковь (2 шт.), чеснок (4 зубчика), молотый перец, соль, зелень, приправы к мясу, растительное масло. Мясо помыть, просушить и порезать кусочками. Мультиварку поставить в режим «жарка» и добавить немного масла. Положить туда мясо и обжаривать до золотистой корочки, помешивая. Добавить нарезанный лук и морковь. Также выдавить чеснок через пресс и добавить к мясу. Посыпать специями для мяса, пряными травами, розмарином и пр. Нналить в мультиварку воду (100 мл.). Перевести прибор в программу «тушение» на 1,5 часа. За 10 минут добавить зелень.

Для приготовления плова из баранины понадобятся: баранина (1 кг.), рис (1 стакан), лук (2 шт.), морковь (3 шт.), чеснок (4 зубчика), специи и соль. Мясо порезать кусочками, положить в мультиварку, и обжарить со всех сторон. Прибор можно поставить в режим «выпечка». Порезать кусочками морковь и лук полукольцами. Положить к мясу и обжаривать все вместе 15 минут. После чего добавить специи, куркуму, смесь молотого черного и белого перцев, приправу к мясу или плову. Конечно, посолить и готовить в таком режиме еще несколько минут. Теперь всыпать рис, предварительно промытый. Залить все водой, чтобы рис с мясом были покрыты. Добавить чеснок, причем его можно не резать. Поставить режим «плов» или «тушение» на 2 часа.

Приготовить баранину по-средиземноморски очень просто. Порезать мясо на кусочки, его посолить, поперчить, обсыпать специями (средиземноморские травы или смесь итальянских трав). Теперь смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок в произвольных пропорциях. Вылить это к мясу, перемешать. Положить все в чашу мультиварки, и выставить в режим «№выпечка» на 1 час. Затем перевести прибор в режим «тушение» на 1 час. За 20 минут до окончания программы добавить тертый сыр и сметану (100 гр.). Перемешать и доготовить. Украсить блюдо можно розмарином.




Самое вкусное

Посетители