купить плитку для ванны;франшиза;http://teplitca.kiev.ua технология производства овощей в теплице;роторная косилка кусторез

Салат из свежей цветной капусты

Салат из свежей цветной капусты

Почти всю свою взрослую жизнь я считала, что цветную капусту едят исключительно в отварном виде. Салат из свежей цветной капусты стал для меня неожиданным открытием!
Упругие соцветия капусты имеют сладковатый вкус, хорошо сочетающийся со вкусом хрустящих орешков и миндаля, и все это увязано в единое целое кислинкой йогурта, пикантной остротой сыра и горчинкой оливкового масла.
Попробуйте приготовить! Я уверена — вы оцените этот салат.


  • Основной рецепт
  • А можно сделать и так...

Продукты.

1 небольшая головка свежей цветной капусты

250 гр натурального йогурта

1/4 чашки любых орехов

1/4 чашки миндаля

1/4 чашки нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик

1 ст.л. оливкового масла холодного отжима

50 гр голубого сыра с плесенью (типа рокфора)

50 гр натертого пармезана

Приготовление.

1. У кочанчика цветной капусты отрежьте стебли как можно короче (отрезанную часть используйте для приготовления супа). Разберите головку капусты на мелкие соцветия. Погрузите капусту в таз с большим количеством холодной воды и вымойте. Достаньте капусту, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Орехи и миндаль подсушите на сковородке или в духовке.

3. Разотрите голубой сыр с йогуртом и пармезаном.

4. В салатнице смешайте капусту, зелень и орехи. Выложите поверх капусты йогурт и сбрызните оливковым маслом.

Если любите голубой сыр (я люблю!), добавьте его кусочками прямо в салат.

Очень вкусно добавлять в этот салат курагу, нарезанную тонкими полосками, или клюкву (как свежую, так и вяленую).


Конечно, вкуснее всего использовать цветную капусту в сезон.
Но такой салат можно сделать и из свежезамороженной капусты хорошего качества.

1. В большой кастрюле доведите до кипения воду (не менее 2-х литров воды на 500 гр капусты).

2. Всыпьте в воду капусту, не размораживая ее. Доведите воду снова до кипения.

3. Выложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудите капусту.

Далее используйте капусту для салата как свежую.

 




Самое вкусное

Посетители