Тоненькие блинчики на кислом молоке![]() Этот рецепт тоненьких блинчиков появился тогда, когда у нас в доме закончилось свежее молоко, а ребёнок усиленно требовал приготовить тоненькие блины. Поэтому я решила использовать кислое молоко. Тесто получается пышное и воздушное, а тоненькие блины на кислом молоке имеют слегка суховатый вкус. Они очень хороши со сметаной или растопленным сливочным маслом. В первый раз вопросы могут возникнуть только с переворачиванием, но если вы будите помогать себе ножом или лопаткой, то вскоре без труда научитесь это делать. По вкусу эти тоненькие блины отличаются от моего классического рецепта кружевных блинчиков, попробуйте и сравните сами!
Ингредиенты:
Приготовление: Кефир размешиваем с сахаром и солью. Всыпаем муку вместе с содой и замешиваем тесто. При выпечке тоненьких блинчиков на кислом молоке обязательно нужно хорошо нагреть сковороду и каждый раз перед тем, как налить тесто, смазывать поверхность растительным маслом. После того, как блин поджариться с одной стороны, переверните его на другую сторону и обязательно жарьте под закрытой крышкой. В процессе жарки готовые блины накрывайте крышкой, чтобы они были более нежными и мягкими. Лучше всего подавать тоненькие блины на кислом молоке со свежей сметаной. Приятного вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|