Дуэт имени Чехова скачать торрент;www.dardara.ru надуватель шаров гелевый;казахские песни;Как выбрать металлочерепицу - купить металлочерепицу.

Тоненькие блинчики на кислом молоке

Тоненькие блинчики на кислом молоке

Этот рецепт тоненьких блинчиков появился тогда, когда у нас в доме закончилось свежее молоко, а ребёнок усиленно требовал приготовить тоненькие блины. Поэтому я решила использовать кислое молоко.
 

Тесто получается пышное и воздушное, а тоненькие блины на кислом молоке имеют слегка суховатый вкус. Они очень хороши со сметаной или растопленным сливочным маслом. В первый раз вопросы могут возникнуть только с переворачиванием, но если вы будите помогать себе ножом или лопаткой, то вскоре без труда научитесь это делать. По вкусу эти тоненькие блины отличаются от моего классического рецепта кружевных блинчиков, попробуйте и сравните сами!

Ингредиенты:

  • 0.5 л. кефира
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1.5 стакана муки

Приготовление:

Кефир размешиваем с сахаром и солью.
 

Всыпаем муку вместе с содой и замешиваем тесто.


 

При выпечке тоненьких блинчиков на кислом молоке обязательно нужно хорошо нагреть сковороду и каждый раз перед тем, как налить тесто, смазывать поверхность растительным маслом.


 

После того, как блин поджариться с одной стороны, переверните его на другую сторону и обязательно жарьте  под закрытой крышкой.


 

В процессе жарки готовые блины накрывайте крышкой, чтобы они были более нежными и мягкими.


 

Лучше всего подавать тоненькие блины на кислом молоке со свежей сметаной.


 

Приятного вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители