expert-center.ru судебная экспертиза земельного участка;Промо сумки из хлопка оптом giftspromo.ru;муфта полного привода рав 4;изготовление книг в твёрдом переплёте;кожаные перчатки

Бабка бездрожжевая быстрая

Бабка бездрожжевая быстрая

Бабка –популярная выпечка австрийской кухни. Аналог этой выпечки есть во многих кухнях мира.

Так, например, славяне чаще всего пекут ромовую бабку.

Есть рецепты дрожжевого теста для бабки, а данный рецепт – рецепт быстрой бабки без дрожжей.

По желанию можно добавить изюм, нарезанную небольшими кусочками курагу или цукаты.

Готовится очень просто и быстро. По вкусу больше напоминает  кекс.

Для выпечки необходима форма на 2л.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • тертая цедра половины лимона
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана густого йогурта
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  • Форму для бабки смазать маслом и посыпать мукой.
  • Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Перетереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить цедру лимона, сахар, ванилин или ванильный сахар и взбивать миксером до получения белой и пушистой массы.
  • Постепенно добавить яйца, смешивая все время миксером на высокой скорости. Снизить скорость до минимума и добавить 3-мя частями просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • Когда ингредиенты будут хорошо перемешаны, добавить йогурт, лимонный сок и перемешать быстро, чтобы все соединить.
  • Положите тесто в форму и выпекайте около 40 минут.
  • Остывшую бабку посыпьте сахарной пудрой.



Самое вкусное

Посетители