чемпионат эстонии по футболу;где пройти техосмотр в Краснодаре;ремонт АКПП Land Rover в Москве с гарантией;Недорогой, безлимитный интернет в Иркутске, подключение для вас.;мебель для прихожей недорого

Кекс на сыворотке

Кекс на сыворотке

Если у вы делаете для своих деток домашний творог, то у вас наверняка остаётся такой продукт, как сыворотка. Многие её просто выливают, считая продуктом отхода, но я настоятельно рекомендую этого не далать, ведь существует масса рецептов, в которых используется сыворотка.

Например, блинчики или кекс на сыворотке, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами! Сразу отмечу, что выпечка получается необычайно нежной, сочной, ароматной. Она сохраняет свою свежесть несколько дней подряд, а готовится  ну очень просто! Очень рекомендую! Подготовка: 10 минут. Приготовление: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Растительное масло — 0.5 стакана.
  • Сыворотка — 1 стакан.
  • Мука — 2.5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм — горстка.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром.

Вливаем сыворотку, перемешиваем. Добавляем растительное масло и тоже хорошенько перемешиваем.


Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Добавляем изюм.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания — 180 градусов.


Готовый кекс вынимаем и посыпаем сахарной пудрой!


Приятного аппетита!

Кстати , чтобы  кекс оставался мягким и свежим несколько дней, советую хранить его в целлофановом пакете!




Самое вкусное

Посетители