Каннеллони (маникотти) с творожной начинкой![]() Каннеллони (маникотти) с начинкой из рикотты со шпинатом, изюмом, сыром и кедровыми орешками, запеченные в сливках, с сырной корочкой — традиционный сицилийский рецепт. Это одна из самых вкусных начинок, которые только существуют.
Для начинки: 250 гр сухих каннеллони (маникотти) Для соуса «бешамель»: 30 гр сливочного масла Для запекания и подачи: 150 гр пармезана Готовый томатный соус (по желанию) 1. Погрузите шпинат в миску с холодной водой, тщательно промойте, достаньте из воды и отожмите. 2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности. Добавьте кедровые орешки и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистого цвета. Выложите лук с орешками на тарелку и отставьте в сторону. 3. Положите на сковородку вымытый шпинат, добавьте воду, закройте сковородку крышкой, и дайте шпинату прогреться на пару, пока его листья не обмякнут и не станут темно-зелеными. Выложите шпинат в дуршлаг, тщательно отожмите всю жидкость ложкой, а затем рукой. Порубите шпинат тяжелым ножом или с помощью специального ножа для зелени («мецулы»). 4. Промойте изюм кипятком, натрите сыр, мелко нарежьте базилик. 5. В просторной миске смешайте творог, лук с орешками, изюм, зелень и 100 гр сыра. Попробуйте фарш и досолите, если нужно, но учтите, что во время приготовления сыр придаст фаршу дополнительную соленость! 6. Добавьте в фарш яйцо, еще раз все хорошенько смешайте.
7. Сварите соус бешамель: на сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку, мешайте, пока мука с маслом не закипит. Постепенно влейте холодное молоко, тщательно растирая массу, чтобы не образовались комочки. В готовый соус добавьте 100 гр мягкого сыра, размешайте. 8. Дно формы для запекания покройте слоем соуса (выбирайте форму такого размера, чтобы трубочки поместились в один слой). 9. Переложите фарш в одноразовый кондитерский мешок или плотный пластиковый кулек. Заполните трубочки: ставьте их вертикально на доску и наполняйте их фаршем так, чтобы трубочки были заполнены им плотно, без просветов. 10. Уложите каннеллони в форму одним слоем, залейте бешамелью с сыром и запекайте 20 минут. Достаньте форму из духовки и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте еще 5-10 минут, пока не образуется румяная корочка. Блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном. *Альберто Каппати, Массимо Монтанари. » Итальянская кухня. История одной культуры». |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|