Прозрачный контроль доступа для гостиницы на автономных замках без проводов;висит на стене Зеленое и пищит;Лечение заикания у детей https://томатис-результат.рф;квест площадь ильича

Каннеллони (маникотти) с творожной начинкой

Каннеллони (маникотти) с творожной начинкой

Каннеллони (маникотти)  с начинкой из  рикотты со шпинатом, изюмом, сыром и кедровыми орешками, запеченные в сливках, с сырной корочкой — традиционный сицилийский рецепт. Это одна из самых вкусных начинок, которые только существуют.
Но если у вас нет возможности купить рикотту, смело заменяйте ее хорошим, некислым творогом.

Для начинки:

250 гр сухих каннеллони (маникотти)
500 гр рикотты или творога
100 гр острого овечьего сыра типа кашкавал
1 средняя луковица
500 гр свежего шпината
3 ст.л. воды
1 чайная ложка оливкового масла для жарки
1 яйцо  средней величины
50 гр кедровых орешков
50 гр  мелкого черного изюма
Две-три веточки свежего базилика
Соль, перец по вкусу

Для соуса «бешамель»:

30 гр сливочного масла
30 гр муки
500 мл молока 3%
100 гр острого овечьего сыра типа кашкавал

Для запекания и подачи:

150 гр пармезана

Готовый томатный соус (по желанию)

1. Погрузите шпинат в миску с холодной водой, тщательно промойте, достаньте из воды и отожмите.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности. Добавьте кедровые орешки и продолжайте обжаривать, пока лук не станет  золотистого цвета.  Выложите лук с орешками на тарелку и отставьте в сторону.

3. Положите на сковородку вымытый шпинат, добавьте воду, закройте сковородку крышкой, и дайте шпинату прогреться на пару, пока его листья  не обмякнут  и не станут темно-зелеными. Выложите шпинат в дуршлаг, тщательно отожмите всю жидкость ложкой, а затем рукой. Порубите шпинат тяжелым ножом или с помощью специального ножа для зелени («мецулы»).

4. Промойте изюм кипятком, натрите сыр, мелко нарежьте базилик.

5. В просторной миске смешайте творог,  лук с орешками, изюм, зелень и 100 гр сыра. Попробуйте фарш и досолите, если нужно, но учтите, что во время приготовления сыр придаст фаршу дополнительную соленость!

6. Добавьте в фарш яйцо, еще раз все хорошенько смешайте.

7. Сварите соус бешамель: на сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку, мешайте, пока мука с маслом не закипит. Постепенно влейте холодное молоко, тщательно растирая массу, чтобы не образовались комочки. В готовый соус добавьте 100 гр мягкого сыра, размешайте.

8. Дно формы для запекания покройте слоем соуса (выбирайте форму такого размера, чтобы трубочки поместились в один слой).

9. Переложите фарш в одноразовый кондитерский мешок или плотный пластиковый кулек. Заполните трубочки: ставьте их вертикально на доску и наполняйте их фаршем так, чтобы трубочки были заполнены им плотно, без просветов.

10. Уложите каннеллони в форму одним слоем, залейте бешамелью с сыром и запекайте 20 минут. Достаньте форму из духовки и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте еще 5-10 минут, пока не образуется румяная корочка.

Блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

*Альберто Каппати, Массимо Монтанари. » Итальянская кухня. История одной культуры».




Самое вкусное

Посетители