Панна котта![]() Состав
Пищевая ценность (на 100 г)
Панна котта - итальянский десерт традиционно изготавливаемый из коровьих сливок, сахара и желирующего вещества: агара или желатина. Рецепт панна котты 1. В воду комнатной температуры добавить чайную ложку агар-агара*. Оставить набухать на 30 минут (можно на ночь). 2. Когда агар-агар набух, поставить его на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Агар должен раствориться полностью. Убрать с огня. 3. В отдельный ковшик налить сливки 22%, добавить сгущённое молоко, сахар, ванильную палочку. Начать нагревать постоянно помешивая, до растворения сахара. 4. В горячее молоко ввести горячую воду с растворённым в ней агаром. Постоянно помешивая, довести сливки до кипения. Варить помешивая ещё 5 минут. 5. Затем сливки процедить через сито. 6. Силиконовые сухие формы поставить на поднос. В формы вылить готовую массу. Оставить на столе на 30 минут. Когда масса схватится, можно переместить панна котту в холодильник. Через 2 часа десерт готов. 7. перевернуть застывший десерт на блюдо. Украсить густым вишнёвым сиропом, или посыпать какао. Примечание. *Разные партии агар-агара могут отличаться по качеству и по желирующим свойствам, поэтому рекомендуется подбирать дозировку самостоятельно. Рецепт рассчитан на 7-8 порций. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|