Российская экологическая партия Зеленые новости;Игровая приставка Nintendo: wii.;vikup-kirov.ru срочный выкуп автомобилей петербург;Есть просрочки? Не дают кредит: взять кредит в рублях. Дам в долг на сайте онлайн.;s.a.n.

Панна котта

Панна котта

Состав

  • 5 г Агар-Агар
  • 150 г Вода
  • 210 г Молоко сгущёное
  • 50 г Сахар
  • 10 г Сироп вишневый
  • 500 г Сливки 22%

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 3.07 г Белков
  • 14.21 г Жиров
  • 21.29 г Углеводов
  • 221.64 ккал Энергетическая ценность
  • 900.00 гВыход

Панна котта - итальянский десерт традиционно изготавливаемый из коровьих сливок, сахара и желирующего вещества: агара или желатина.


В качестве характерных дополнений для этого десерта могут применяться: ягоды, ягодный сироп, ягодное желе, а так же шоколадный соус.

Рецепт панна котты

1. В воду комнатной температуры добавить чайную ложку агар-агара*. Оставить набухать на 30 минут (можно на ночь).

2. Когда агар-агар набух, поставить его на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Агар должен раствориться полностью. Убрать с огня.

3. В отдельный ковшик налить сливки 22%, добавить сгущённое молоко, сахар, ванильную палочку. Начать нагревать постоянно помешивая, до растворения сахара.

4. В горячее молоко ввести горячую воду с растворённым в ней агаром. Постоянно помешивая, довести сливки до кипения. Варить помешивая ещё 5 минут.

5. Затем сливки процедить через сито.

6. Силиконовые сухие формы поставить на поднос. В формы вылить готовую массу. Оставить на столе на 30 минут. Когда масса схватится, можно переместить панна котту в холодильник. Через 2 часа десерт готов.

7. перевернуть застывший десерт на блюдо. Украсить густым вишнёвым сиропом, или посыпать какао.

Примечание. *Разные партии агар-агара могут отличаться по качеству и по желирующим свойствам, поэтому рекомендуется подбирать дозировку самостоятельно.

Рецепт рассчитан на 7-8 порций.




Самое вкусное

Посетители