Fashion illustration;san elixair hgh отзывы;Пульт для ворот

Баклажаны запеченные слоями

Баклажаны запеченные слоями

на 4 порции, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления:

2 средних баклажана,
250 г ветчины или копченого
окорока,
200 г бекона,
3 спелых помидора,
2 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
1 стакан молока,
1 ст. ложка муки,
150 г сыра,
зелень, соль и перец - по вкусу. Способ приготовления запеченных баклажанов:

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Выложить баклажаны на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
3. Приготовить соусы: томатный и сырный.
4. Томатный соус: помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить, выложить на сковороду, добавить соль, перец и специи и дать прокипеть. Добавить зелень и толченый чеснок.
5. Сырный соус: муку обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить натертый сыр. 1-2 мин проварить на медленном огне.
6. На дно глубокой формы выложить слой баклажан, сверху вылить 1/2 томатного соуса, далее слой ветчины и бекона, сверху оставшийся томатный соус.
7. Накрыть еще одним слоем баклажан и залить сырным соусом.
8. Запекать в духовке при температуре 180 °С 15-20 мин.

  

 




Самое вкусное

Посетители