Рецепты из спаржевой фасоли

Рецепты из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль стала очень популярна в Соединенных Штатах и постепенно завоевывает симпатии гурманов и в России. Сегодня даже не верится, что когда-то мы даже не подозревали о существовании этой разновидности фасоли. Рецепты из спаржевой фасоли пока еще мало представлены на страницах русскоязычных кулинарных журналов, поэтому стоит посмотреть на то, как готовят блюда из спаржевой фасоли в других странах, в частности, в США.

Салат из спаржевой фасоли

Нам понадобится:

  • Зеленая мелконарезанная фасоль – 2 стакана
  • Морковь измельченная на терке – 1 чашка
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Лук-порей, нарезанный небольшими кубиками – 2 столовые ложки
  • Тертый имбирь
  • Морская соль
  • Тмин
  • Молотый кориандр
  • Порошок карри
  • Все специи добавляются по вкусу, оптимальное количество для каждой приправы – половина чайной ложки. В салат также можно добавить немного свежевыжатого сока лайма.

    Мелко нарезанные овощи смешивают в миске, затем в отдельной посудой смешивают масло, сок и специи. Затем все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают. Салату требуется время, чтобы он настоялся и все специи раскрыли свой аромат. Салат может долго храниться в холодильнике, если его герметично упаковать.

    Рецепт гарнира для вегетарианцев

    Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • Спаржевая фасоль – 400 г
  • Клюква – 1/4 чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая петрушка – 2 столовые ложки
  • Майоран – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Вода
  • Соль, перец
  • В небольшой кастрюле нужно довести воду до кипения. В подсоленный кипяток добавляют мелко нарезанную фасоль и дают провариться в течение 4 минут. Затем фасоль вынимают и промывают проточной водой. На сковородке растапливают сливочное масло и выкладывают фасоль. Затем добавляют другие ингредиенты, перемешивают и готовят на небольшом огне в течение пяти минут.

    Рецепт из спаржевой фасоли: фасоль по-гречески

    Нам понадобится:

  • Зеленая фасоль – 2 кг
  • Масло оливковое – 1/2 чашки
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 2 измельченных зубчика
  • Картофель – 1-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свежая петрушка 1/2 стакана
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Помидоры очищенные – 4-5 шт.
  • Укроп свежий – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Соль, перец
  • В большой кастрюле на небольшом огне нагреваем оливковое масло. В масле обжаривается мелконарезанный лук, пока он не начет карамелизироваться. Затем к луку добавляют чеснок и обжаривают еще несколько минут. В воде развести томатную пасту и добавить ее вместе с фасолью, морковью и картофелем в кастрюлю. Затем добавляют петрушку, очищенные помидоры и сахар.

    Блюдо готовится на маленьком огне в течение часа. Однако нужно следить, чтобы фасоль не разварилась. Перед окончанием варки в кастрюлю добавляют нарезанный укроп, добавляют перец и соль. Вода должна совсем немного покрывать овощи. Фасоль по-гречески подают, посыпанную натертым сыром фета.




    Самое вкусное

    Посетители