ремонт холодильника;двухъярусные кровати для хостела;приколы;адвокаты казани по уголовным делам;йога на берегу моря

Домашний мясной паштет

Домашний мясной паштет


Нежный и вкусный мясной паштет из мяса и овощей. Этот паштет я использую для приготовления повседневных и праздничных бутербродов,фаршированных яиц (вместо печеночного паштета). Ингредиенты :
  • мясо (говядина, свинина, курица) - 500 гр.;
  • морковь - 120гр.;
  • картофель - 120 гр.;
  • лук репчатый - 50 гр.;
  • корень или зелень петрушки;
  • соль, перец черный молотый.

  • Приготовление: Для приготовления паштета мясо (в этот раз у меня свинина) поместить в горячую воду, довести до кипения и варить 40 минут на слабом огне. Затем положить к мясу очищенные морковку, картофель и луковицу. Варить 10 минут , затем посолить по вкусу и добавить веточку петрушки (корень можно добавить вместе с овощами). Варить до готовности овощей.


    Готовые мясо и овощи вынуть из бульона и остудить. Отварного мяса из 500 гр. получилось 350гр.


    Перемолоть все в блендере или несколько раз в мясорубке. Можно добавить 50 гр. мягкого сливочного масла. Соль и перец добавляем по вкусу. Нужную густоту паштету придадим добавляя бульон. Паштет готов! Готового паштета получилось 550 гр.


    Такой паштет можно несколько дней хранить в холодильнике. На фото простые бутерброды из хлеба с отрубями, сметаны и мясного паштета. Вкусно и красиво в праздничные бутерброды добавить зеленый салат, огурец и помидор.
    Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители