Сухой яблочный пирог![]() В это время года, яблоки всегда есть на столе. Бывает даже, что не знаешь, куда их девать. Советую молодым хозяйкам использовать их в выпечке, например пирогах. Вот один из рецептов, который мне понравился.
Многие называют этот пирог венгерским, а я говорю проще «Сухой яблочный пирог». Готовится просто, а главное, он очень вкусный. Для его приготовления понадобится:
Смешиваем все сыпучие ингредиенты в миске и оставляем в сторонке. Моем яблоки, кожуру чистим, натираем на крупную терку. Я в этом случае не тратила время и терла вместе с кожурой. Форму для пирога, смазываем сливочным маслом. Если используете металлическую форму, то ее следует застелить пергаментом. На дно кладем одну третью часть сухой смеси (7 ложек), разравниваем. Следующий слой – яблоки. Их не надо посыпать сахаром, так как его достаточно в смеси. Чередуя слои, завершаем – сухим. Наверх трем масло, чтобы легче было это сделать, предварительно положите его в морозилку минут на 30. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|