Плов в горшочках с говядиной

Плов в горшочках с говядиной

Плов в горшочках

(1 порция, время приготовления 1 час)

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Говядина, 100 грамм
  • рис, 3 столовых ложки
  • морковь, 1 штука (маленькая)
  • лук, половина головки
  • сливочное масло, 1 столовая ложка
  • вода, пропорция вода:рис=2:1
  • соль

Способ приготовления

Я вчера купила новый белый горшочек. Он китайский, стоит 240 рублей, в отличие от российских по 45 рублей, но он намного качественней. Более толстые стенки, в крышке есть маленькая дырочка для пара, весь гладенький, и очень красиво смотрится. Первым блюдом в новом горшочке оказался плов. Ниже — процесс приготовления плова с фото.

1. Режем говядину небольшими кусочками, укладываем на дно горшочка

2. На мясо выкладываем промытый рис


3. Обжариваем на сливочном масле морковку и лук


4. Укладываем обжаренные морковку и лук поверх риса в горшочек


5. Заливаем подсоленную воду, добавляем сливочное масло


6. Ставим в духовку на 1 час.


7.  Достаем готовый плов из духовки, добавляем при желании измельченный чеснок, зелень. Получилось вкусно.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители