В ее составе имеются грибы, соленые огурцы с каперсами и маслинами, а также лимон. Ее можно делать на основе кваса.
Солянка получается немного с остротой и кисловатым вкусом. Всем хорошо известна солянка, в которой собраны несколько видов мясных продуктов, поэтому ее называют сборной.
В нашем рецепте используются грибы и приготовление такой солянки не хуже, чем с мясом. Ее можно сделать постной, если не добавлять сметану и сливочное масло.
Ингредиенты:
для приготовления грибной солянки в мультиварке:
50 грамм белых грибов;
2 лука;
3 соленых огурца;
2 ч. ложки с каперсами;
50 грамм маслин;
800 мл. готового бульона или воды;
1 половинка лимона;
50 грамм пасты томатов;
50 грамм сливочного масла;
3 лавровых листка;
немного соли с молотым черным перцем;
чуть-чуть сметаны.
Способ приготовления грибной солянки в мультиварке.
1. Замачиваем грибы в воде примерно на час.
2. Сливаем воду с грибов, но не выливаем ее. Нарезаем грибы на кубики.
3. Очищаем огурцы от кожуры, режем на кубики.
4. Нарезаем лук на кубики.
5. Включаем нашу мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. В сливочном масле обжариваем пасту томатов с луком в течение нескольких минут.
6. Добавляем соленые огурцы и также обжариваем.
7. Высыпаем каперсы в мультиварку.
8. Меняем режим на “Тушение”, наливаем бульон или воду, добавляем грибы. Готовим около часа.
9. Кладем лавровый листок, присаливаем, перчим.
10. добавляем в порционную тарелку немного маслин с ломтиком лимона. Солянку нужно подавать со сметаной, можно добавить зелени. Приятного аппетита!