Солянка «По-русски»

Солянка «По-русски»

Не знаете, что делать с оставшимися после праздника колбасными нарезками? А приготовьте солянку «По-русски»!

Суп получается вкусным и ароматным с небольшой кислинкой. А рецепт русской солянки необычайно прост!

Ингредиенты:

  • Говядина 150 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Сосиска 1 шт.
  • Лук 1 шт
  • Соленые огурцы
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лимон
  • Маслины или оливки
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

  • Говядину промыть и залить 3 литрами воды. Поставить вариться бульон. Варить 60-90 минут, пока говядина не станет мягкой.
    Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле с 2 столовыми ложками томатной пасты.
  • Сварившуюся говядину остудить и нарезать полосками. Обжарить на сковороде.


  • Соленые (или маринованные) огурцы нарезать полосками и обжарить.
    Если у вас большие огурцы, то достаточно будет 2 штуки. Если маленькие, как у меня, – то примерно штук 10-15.


  • Колбасу, ветчину, сосиску нарезать брусочками.


  • Все ингредиенты переложить в бульон. Варить еще 15-20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.


  • При подаче отрезать тоненький кружочек лимона без кожуры, покрошить зелень. Можно также подавать солянку со сметаной.



  • Самое вкусное

    Посетители